![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifax-r7GnvbXvTLw9izrMLBHIlPURiAya_fAseqRJuL4asfRbX7kIVEDrYNbGUjqohqn9eJfuKJvPtsZWreIMDG08tcsrmQX1vhDsnf_NvI7l897IqYodzA6KOUtUUT4KwUNx9WQkxKZI/s640/Kepiting+Saus+Tiram.jpg)
KEPITING SAUS TIRAM
Bahan :
1 kg kepiting, bersihkan, belah menjadi 2
7 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombay, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
3 ruas jahe geprek
Garam secukupnya
500 ml air
Margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan kepiting, masak hingga berubah warna. Masukkan air dan bahan lainnya.
- Masak hingga air menyusut, Kepiting saus tiram siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar