29 Mei 2010


PANGSIT KUAH

Bahan
Pangsit :300 gr daging ayam giling
200 gr udang giling
2 kuning telur
1 putih telur
2 sdm tepung sagu
1 putih telur untuk perekat
20 lbr kulit pangsit
2 sdm margarin

Bumbu Halus Pangsit :
½ sdt lada

7 siung bawang putih
2 sdt garam (sesuai selera)

Bumbu Halus Kuah :5 siung bawang putih½ sdt lada
Sedikit pala
1 ruas jahe
2 ltr air
2 sdm margarin

Bahan Pelengkap :
3 sawi hijau, potong, rebus
Bawang merah goreng
Daun bawang dan sledri, iris tipis
Tongcai
Sambal botol

Cara Membuat :

  1. Campur daging ayam giling, udang giling, 2 kuning telur, 1 putih telur, tepung sagu dan bumbu halus pangsit. Bungkus 1 sdm adonan daging dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan sedikit putih telur. Rebus dengan air mendidih sampai mengapung.
  2. Panaskan margarine, tumis bumbu halus kuah, tuang air, tunggu sampai mendidih.
  3. Pangsit kuah siap disajikan dengan bahan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar