29 Mei 2010


SAPI LADA HITAM

Bahan :

500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
paprika secukupnya, iris tipis panjang
1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
7 siung bawang putih cincang
3 sdm margarin untuk menumis
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam
2 sdt garam (sesuai selera)
1 ltr air
1 ruas jahe
Cara Membuat :
  1. Sangrai lada hitam, kemudian haluskan
  2. panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
  3. Masukkan lada hitam yang telah dihaluskan, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, jahe dan air, masak hingga air menyusut.
  4. Masukkan Paprika. Matikan Api. Sapi Lada Hitam siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar