12 Juni 2010


IKAN PATIN WOKU

Biasanya masakan dengan bumbu woku identik dengan rasa pedesnya....tapi berhubung masak buat anak2...so cabe rawit merahnya tidak dihaluskan.

Bahan :
1 kg ikan patin, potong sesuai selera
, lumuri air jeruk nipis
3 ikat daun kemangi
5 tomat hijau, iris bagi 4
3 ikat daun kemangi
15 cabe rawit merah
1 batang serai
5 lbr daun jeruk
2 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris 1 cm
250 ml air
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
3 ruas kunyit bakar
1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus. Masukkan ikan dan semua bahan. Masak sampai air menyusut dan ikan matang.
  • Ikan patin woku siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar